?

Log in

No account? Create an account

Этот огромный непознанный мир.

ofindan ofindan
Previous Entry Share Next Entry
100 лет ВВС в Воронеже.
Вчера был на шоу в честь 100 летия ВВС. Повезло с погодой, т.к. был бы дождь, не было бы ни парашютистов, ни самолетов. Во всяком случае мне так сказали. Но ливень прошел накануне ночью, и через пару часов после шоу дождь снова пошел. Так что с погодой именно повезло.

Все фотографии сделаны с помощью фотоаппарата Samsung WB850F
SAM_0295 (Custom)


Что понравилось, так это количество выставленной техники. Посчитать было сложно, т.к. все было выставлено на протяжении всего аэродрома, а это, наверное, 2-3км. Большие ТУшки, Су, МиГи, много вертолетов, техника по обслуживанию аэродрома типа машины, которая сушит полосу. Но это еще не все. Во всех самолетах/вертолетах можно было посидеть за штурвалом! И очереди были ко всем самолетам!

Вот так выглядит изнутри дверь в вертолете. Похожа на дверь УАЗика )) Без излишеств.

SAM_0238 (Custom)

А вот и дождавшиеся своей очереди счастливчики. Помимо того, что вы могли посидеть в кабине, вам еще и рассказывали что и для чего. 

SAM_0244 (Custom)

Я вот, например, узнал, что два черных тубуса сбоку от подголовника - это стабилизатор кресла, если пришлось катапультироваться.

SAM_0243 (Custom)



SAM_0245 (Custom)

А это смена Су-27, бомбардировщик Су-34. В 2011 году на воронежскую авиабазу Балтимор прибыло шесть новых бомбардировщиков Су-34, таким образом эта база стала первой среди строевых частей ВВС, получившей на вооружение эти машины.

SAM_0246 (Custom)



SAM_0250 (Custom)

А это уже парашютисты. Без зума конечно одни точки на небе.

SAM_0247 (Custom)

21х зум конечно потрясает. За редким исключением стабилизатор изображения отрабатывает на ура. Даже на полном зуме при съемке с рук фотки резкие и качественные. А ведь со штативом должно быть еще лучше! ))

SAM_0249 (Custom)



SAM_0253 (Custom)



SAM_0255 (Custom)



SAM_0254 (Custom)



SAM_0258 (Custom)

При приземлении ведущий объявлял фамилии, звания и иногда количество прыжков. Вот объясните мне, сколько прыжков в среднем в день можно сделать? Потому как услышанная мною цифра в 7500 прыжков немного обескуражила. Это ведь 20,5 лет прыгать без выходных по 1 прыжку в день!

SAM_0260 (Custom)

Ничто не выдавало Штирлица, кроме...

SAM_0261 (Custom)

А вот и ассы. 

SAM_0269 (Custom)

Все же зум шикарен.

SAM_0272 (Custom)



SAM_0283 (Custom)



SAM_0286 (Custom)



SAM_0284 (Custom)



SAM_0273 (Custom)



SAM_0281 (Custom)

Были и такие фоторужья))

SAM_0301 (Custom)



SAM_0300 (Custom)

Вот интересно, это какой-то обязательный шаблон, или организаторы реально приглашают тех, кто, по их мнению, будет интересен пришедшим?
Когда я проходил мимо, человека 3-4 стояло и смотрело на сцену. Остальным было совершенно не интересно, а народу было десяток другой тысяч! Зачем и для кого постоянно организовывают эти танцы? День города, 100 лет ВВС, Новый год..... обязательно фольклор.

SAM_0316 (Custom)
Все фотографии сделаны с помощью фотоаппарата Samsung WB850F

Ну и напоследок про организацию.
Вчера в LJTimes прочел возмущение воронежца по поводу устроителей мероприятия. Добраться действительно было нереально. Многокиллометровые стоячие пробки со всех 3 подъездов к аэродрому с утра, и соответственно спустя 3-4 часа обратно. Такого в Воронеже я, наверное, никогда не видел. Мы оставили машину на парковке задолго до аэродрома и пошли пешком, около 25мин. Но и обратно до дома 4км ехали, если это можно назвать ездой, почти 2 часа.
Но в чем виноваты летчики? Аэродром один, парковка на 10000 мест на нем конечно же не предусмотрена, и ширина дорог и организация движения на них, тоже не в компетенции ВВС. А выставить где-то, кроме аэродрома 30-40 единиц самолетов, просто нереально. Лично у меня остались положительные воспоминания от шоу, а не отрицательные от того, как я добирался.
С праздником всех летчиков и всех тех, кто имеет отношение к ВВС.



Спасибо за душевный репортаж!

Рад, что Вам понравилось ))

;)

Отличные фотографии!
Мой отец - вертолетчик, я все детство провела на аэродроме. Помню взлеты по 10 раз и соответственно прыжки одних и тех же парашютистов. Это за один день! Так что и 10 раз в день прыгают, получается...

Спасибо. 10 за день это много )) но теперь хоть понятно, что 7500 цифра огромная, но реальная.

(Deleted comment)
В отличной от других ))